創新在限制和遠見之間的互動中…

創新是在限制和遠見之間的互動中所產生的

有數不盡的角落可以誕生出新點子,而你真正要做的是建立一套系統,讓人們自由地將他們的意見貢獻出來,並讓這些意見像達爾文所說的物競天擇一般,透過想法驗證、強而有力的原型、展示滿足真正重要的使用者需求等等,使得最棒的點子得以爬到最上層。

你曾有過與哪個人共事過,而他改變了你的思考或是觀察和解決問題的方式嗎?如果有,那就是機會,你會因為這些人而成為一個更好的員工或變得更有才華。

Mayer 說倦怠與怨恨非常相關,當你在工作中感到倦怠時,事實上是感到怨恨,而這怨恨來自於你因工作所失去的東西。她提倡「找出你的節奏」,去發現你生命中的重要事物,然後千萬別錯過它。如果你絕不能錯過每週一晚上的足球比賽,那就離開工作去看比賽吧;如果你絕不能錯過這禮拜五晚上的 BBQ,那就不要錯過。如果錯過了這些你生命中的重要事物,那會讓你感到怨恨,而怨恨讓你感到倦怠,因此留點時間給自己的重要事物。

當你是個搜尋引擎的龍頭時,你真的必須要同時兼顧使用者的需求以及「科技將帶領我們前往何方」以及「哪些事是可能實現的,而另外哪些則不是」。有時候你必須要關注科技的潮流。

我永遠會去做一些還沒準備好能做的事,我認為那是讓人成長的方式。當你遇到「Wow, 我還真沒把握可以做這個」的時候,而你又熬過了這些難關,那就是你將要突破自我的時候。

http://www.inside.com.tw/2013/04/26/entrepreneurial-lessons-from-marrisa-mayer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s